Politique de confidentialité

Introduction et acceptation

Bienvenue sur le site phsantebeaute.com situé à http://www.phsantebeaute.com/ (le « Site ») qui inclut tous les sous-domaines actuels et futurs. Nous espérons que vous apprécierez votre visite et / ou l'utilisation du Site, ce qui peut inclure l'achat de biens. En visitant et / ou utilisant le Site, vous acceptez d'être lié par les termes de la présente Politique de confidentialité (la « Politique »).

Le Site est détenu et exploité par pH Santé Beauté Inc., une société dûment constituée dans la province de Québec, au Canada. La présente Politique peut se référer au Site ou à pH Santé Beauté Inc. (et / ou ses dirigeants, administrateurs, employés, agents ou représentants), ou les deux, selon le contexte.

La Politique a été modifiée le 9 juin 2016. phsantebeaute.com se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier ou de remplacer toute la Politique. Toute modification de la Politique peut être trouvée à cette adresse URL. Il est de votre responsabilité de vérifier la Politique régulièrement pour des modifications. Votre utilisation du Site après l'affichage de toute modification de la Politique constitue une acceptation de ces modifications.

La Politique doit être lue en conjonction avec les Conditions d’utilisation, étant donné que ces deux documents régissent votre utilisation du Site.

Dans la présente Politique, un visiteur ou utilisateur du Site peut être désigné comme « vous ». Quand un utilisateur du Site a créé un compte et est connecté, il peut être désigné comme « Utilisateur connecté ». Quand un utilisateur du Site a effectué un achat, il peut être désigné comme « Client ».

Si vous avez des questions concernant la Politique, ou si vous souhaitez en savoir davantage et / ou accéder aux renseignements personnels que détient phsantebeaute.com sur vous, s'il vous plaît contacter:

phsantebeaute.com Services juridiques 
info@phsantebeaute.com
ou:
phsantebeaute.com Services juridiques 
5040, avenue du Parc 
Montréal (QC) 
CANADA 
H2V 4G1

Déclaration générale de la vie privée et de la protection des Renseignements personnels

phsantebeaute.com prend très au sérieux la confidentialité et la sécurité des Renseignements personnels. Nous avons fourni un environnement sécuritaire ainsi que cette Politique stricte qui décrit les moyens limités dont l'information est utilisée et l'accès limité à ces informations.

Que couvre cette Politique de confidentialité?

Cette Politique couvre le traitement d’informations personnelles identifiables (« Renseignements personnels ») et d'autres informations recueillies par phsantebeaute.com lorsque vous utilisez ou accédez au Site. Cette Politique couvre également le traitement de la part de phsantebeaute.com de tout renseignement personnel que phsantebeaute.com peut partager avec ses partenaires d'affaires ou d'autres tiers dans des circonstances très limitées.

Cette Politique ne s'applique pas aux pratiques générales et au traitement des informations (personnelles ou non) par des tiers que phsantebeaute.com ne possède et ne contrôle pas, y compris mais non limité à tout site ou service tiers que vous choisissez d'accéder à partir du Site ou par l'intermédiaire d'un lien sur le Site (« Site tiers »), ou à des personnes qui ne sont ni gérées ni employées par phsantebeaute.com. Alors que nous nous efforçons de faciliter l'accès ou d’établir un lien uniquement vers les Sites tiers qui partagent notre respect pour votre vie privée, nous ne pouvons pas prendre la responsabilité du contenu ou des politiques de confidentialité de ces Sites tiers. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de tout Site tiers auquel vous accédez. Nous avons nommé et fourni des liens vers les plus importants de ces Sites tiers plus loin dans cette Politique.

Enfin, cette Politique ne couvre aucun Renseignement personnel que vous envoyez à phsantebeaute.com via n'importe quel mode de communications non sécurisé comme le courrier électronique, la messagerie instantanée ou Twitter, étant donné que les communications via ces méthodes peuvent être soumises à interception, perte ou altération. Bien que nous appréciions les commentaires et suggestions que vous nous envoyez de cette façon, nous vous encourageons à examiner attentivement les Renseignements personnels que vous envoyez à phsantebeaute.com par ces méthodes.

Pas de cueillette de Renseignements personnels de façon habituelle

phsantebeaute.com ne fera aucune collecte de Renseignements personnels de façon habituelle alors que vous utilisez le Site, sauf si vous êtes invité à fournir de telles informations, par exemple en vous inscrivant à un compte ou à la liste de diffusion, ou lors d’un achat. Les Renseignements personnels ne sont recueillis qu’avec votre consentement éclairé. Là où vous avez fourni des Renseignements personnels, ils ne seront utilisés que dans le but déclaré.

Sécurité et cryptage de l'information

phsantebeaute.com utilise seulement les meilleures pratiques de l'industrie (physiques, électroniques et procédurales) en gardant les données collectées (y compris les Renseignements personnels) sécurisées. En outre, phsantebeaute.com utilise des fournisseurs et des partenaires d'hébergement tiers pour fournir le matériel, les logiciels, les réseaux, le stockage et la technologie connexe nécessaires pour faire fonctionner le Site, et ces tiers ont été sélectionnés pour leurs normes élevées de sécurité, à la fois électronique et physique.

Lorsque vous effectuez un achat sur le Site, toutes les données de transaction transférées, y compris les informations de carte de crédit, sont cryptées à l’aide du protocole Secure Sockets Layer (« SSL ») (couche des sockets sécurisée, pour crypter les informations entrées), la norme pour les transactions sur Internet. Les informations de facturation (à l'exception des informations de carte de crédit) sont stockées par phsantebeaute.com, de sorte qu'un Client n'aura pas à répéter la saisie des informations aux visites subséquentes. Cette information est chiffrée en utilisant la norme de cryptage avancé Advanced Encryption Standard.

Cueillette limitée d'information à des fins statistiques, d'analyse et de sûreté

phsantebeaute.com recueille automatiquement certains renseignements au moyen d'un programme d'analyse de tiers, Google Analytics, pour nous aider à comprendre comment nos utilisateurs utilisent le Site, mais aucune de ces informations ne vous identifie personnellement. Par exemple, chaque fois que vous visitez le Site, nous recueillons automatiquement votre adresse IP, le navigateur et le type d'ordinateur, les temps d'accès, la page Web d'où vous venez, et la (les) page(s) Web auxquelles vous accédez (le cas échéant). Nous utilisons les informations recueillies de cette manière seulement pour mieux comprendre vos besoins et les besoins des utilisateurs du Site dans l'ensemble. phsantebeaute.com permet également l'utilisation des informations recueillies à des fins statistiques pour suivre le nombre de visites sur le Site et les pages spécifiques sur le Site en vue de favoriser l'amélioration.

Votre adresse IP et d'autres informations pertinentes peuvent être utilisées afin de tracer toute activité frauduleuse ou criminelle, ou toute activité en violation des Conditions d’utilisation.

La non-divulgation de Renseignements personnels à des tiers

Sauf dans les cas prévus dans les paragraphes suivants et les sections de la présente Politique en matière de Gestion de liste de diffusion et Paiements sécurisés, phsantebeaute.com ne divulgue pas les Renseignements personnels collectés via le Site à des tiers. En outre, phsantebeaute.com ne va pas vendre, louer, négocier ou émettre des licences en matière de Renseignements personnels de ses utilisateurs à des tiers. Seuls les employés, représentants, sous-traitants, dirigeants, agents, ou ayants droit de phsantebeaute.com sont responsables de la gestion et du développement du Site, et seulement ces personnes ont accès aux informations qui y sont recueillies. Ces employés, représentants, sous-traitants, dirigeants, agents ou ayants droit ont tous été chargés de se conformer à la Politique.

Nonobstant les dispositions de la Politique à l'effet contraire, nous pouvons partager les informations que nous avons recueillies sur vous ou que vous avez soumises: (1) en réponse aux citations à comparaître, aux ordonnances du tribunal, ou au processus juridique, ou pour établir, protéger, ou exercer nos droits légaux ou défendre contre des recours judiciaires ou des exigences juridiques; (2) si nous croyons qu'il est nécessaire afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant les activités illégales, la fraude ou les situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité de toute personne, ou toute violation des Conditions d’utilisation; (3) si nous croyons qu'il est nécessaire d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant les situations qui impliquent un abus de l'infrastructure du Site ou de l'Internet en général (comme un grand nombre de pourriels, les attaques par déni de service, ou les tentations de compromettre la sécurité de l'infrastructure du Site ou du Site en général); (4) à une société mère, aux filiales, aux coentreprises, ou aux autres sociétés sous contrôle commun avec phsantebeaute.com (dans ce cas, nous aurons besoin de telles entités afin d’honorer cette Politique); (5) si phsantebeaute.com est acquis par ou fusionne avec une autre entité (dans ce cas, nous aurons besoin de cette entité pour assumer nos obligations en vertu de cette Politique, ou nous vous informerons que vous êtes couvert par une nouvelle politique de confidentialité).

phsantebeaute.com utilise certains services tiers dans le but d'augmenter le Site. Les Renseignements personnels peuvent être transférés à partir de phsantebeaute.com vers ces services tiers, mais seulement dans la mesure nécessaire pour leur permettre de fonctionner correctement, et suite à votre soumission expresse de ces informations. Ces services tiers sont limités à Facebook, Hotmail, Yahoo et AOL pour commenter sur les articles du blog. En outre, vous pouvez utiliser Facebook comme une alternative à la création d'un compte phsantebeaute.com pour effectuer un achat. Si vous n'êtes pas déjà connecté à ces services tiers, vos Renseignements personnels requis pour se connecter à ces comptes sont transférés en toute sécurité à partir de phsantebeaute.com aux services tiers. Lorsque vos Renseignements personnels sont transférés à ces services tiers, ils sont couverts par leurs politiques de confidentialité respectives, que nous vous encourageons à lire.

Gestion de la liste de diffusion

phsantebeaute.com utilise MailChimp pour gérer notre liste de diffusion et pour envoyer des courriels. Les Renseignements personnels sont transférés à MailChimp pour que la liste de diffusion fonctionne correctement. Vos Renseignements personnels sont utilisés uniquement pour envoyer les courriers électroniques correctement; MailChimp n'utilise pas ces Renseignements personnels à d'autres fins, et ces derniers ne seront pas transférés ou vendus à tout autre tiers. Pour plus d'informations, s'il vous plaît se référer à la Politique de confidentialité de MailChimp.

Vous pouvez vous désabonner de la liste de diffusion phsantebeaute.com à tout moment, en suivant le lien au bas de tous les courriels phsantebeaute.com.

Paiements sécurisés

phsantebeaute.com utilise PayPal pour le traitement des paiements sécurisés pour les achats effectués sur le Site. Lorsque vous entrez votre carte de crédit et informations de facturation sur le Site, des Renseignements personnels sont transférés en toute sécurité à ce processeur de paiement tiers.

En effectuant un achat sur le Site, vous autorisez phsantebeaute.com à utiliser Paypal pour traiter vos transactions et lui transférer des Renseignements personnels, mais seulement dans la mesure nécessaire pour compléter la transaction. Aucune information de carte de crédit n'est jamais stockée sur des serveurs contrôlés par phsantebeaute.com. PayPal est autorisé par nous à stocker, au nom de phsantebeaute.com, les données relatives aux transactions effectuées par les Clients du Site (y compris les informations de carte de crédit) dans le but d'assurer un moyen de paiement sécurisé et une preuve de l'archive d'achat, permettant la protection des Clients de phsantebeaute.com et le suivi au besoin. Ces données transactionnelles peuvent être utilisées à des fins de validation et d'enregistrement des Clients de phsantebeaute.com, et pour retracer toutes les activités frauduleuses si nécessaire.

Quand un Client effectue un achat, le Client est couvert par la politique de confidentialité de Paypal. Nous vous encourageons à lire cette politique de confidentialité pour en savoir plus sur la façon dont vos Renseignements personnels sont traités par PayPal quand vous êtes un Client.

Comptes et suppression de Renseignements personnels

Pour effectuer un achat sur phsantebeaute.com, vous devez créer un compte. Les comptes sont gratuits et sont disponibles à toute personne qui fournit une adresse de courriel valide, un prénom et un nom (qui doivent correspondre à vos informations de carte de crédit). Alternativement, vous pouvez utiliser les informations d'identification valides sur Facebook pour vous connecter au Site. Les Utilisateurs connectés peuvent fournir des adresses à des fins de facturation et de livraison. Les Clients doivent fournir des adresses de facturation et de livraison et des informations de carte de crédit pour effectuer un achat. Les informations de carte de crédit ne sont jamais stockées sur des serveurs contrôlés par phsantebeaute.com. Les adresses seront stockées par phsantebeaute.com, mais ne seront utilisées qu’à des fins de facturation et de livraison lors d’achats futurs. Un Utilisateur connecté peut supprimer définitivement ces adresses stockées sur sa page de profil.

Si vous souhaitez annuler votre compte et avoir tous vos Renseignements personnels définitivement supprimés de nos dossiers, s'il vous plaît contactez-nous.

La technologie de suivi (« cookies »)

phsantebeaute.com utilise la technologie de suivi (« cookies ») sur le Site et en utilisant le Site, vous acceptez leur utilisation. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre disque dur lorsque vous visitez un site web, afin de suivre l'utilisation du site et d'améliorer l'expérience utilisateur en stockant certaines données sur votre ordinateur. Le Site utilise des « cookies de session », qui améliorent votre expérience utilisateur en stockant certaines informations de votre visite actuelle sur votre ordinateur. D'autres cookies sont également utilisés, par exemple pour stocker les produits dans votre panier si vous n'avez pas payé.

Votre navigateur peut être configuré pour refuser les cookies ou les supprimer après qu'ils ont été stockés. S'il vous plaît se référer à la rubrique d'aide de votre navigateur pour obtenir des instructions. S'il vous plaît noter que la suppression de ces cookies peut réduire votre expérience utilisateur sur le Site en vous obligeant à ressaisir certaines informations, y compris les informations nécessaires pour utiliser le Site et effectuer des achats, telles que l'information de connexion de compte. En outre, comme nous utilisons les cookies d'authentification, supprimer ces cookies peut empêcher le fonctionnement de certaines fonctions, y compris le processus d'achat. phsantebeaute.com ne peut être tenu responsable pour toute fonction qui peut ne pas fonctionner après que vous avez supprimé les cookies, ou des dommages (pécuniaires ou autres) découlant du manque de fonctionnement ou de la fonctionnalité réduite de ces fonctions.

Risques liés à l'Internet

Malgré les efforts de phsantebeaute.com pour s'assurer qu'un tiers ne consultera ni n'obtiendra vos Renseignements personnels par votre utilisation du Site, la confidentialité et la sécurité complètes ne peuvent pas actuellement être garanties sur Internet. Les communications via Internet sont sujettes à interception, perte ou altération. Vous reconnaissez et acceptez que phsantebeaute.com ne puisse être tenu responsable des dommages résultant de la transmission de renseignements confidentiels ou de Renseignements personnels sur Internet et que de telles communications soient à vos propres risques.

Limitation de responsabilité

phsantebeaute.com, et / ou ses dirigeants, administrateurs, propriétaires, fonctionnaires, partenaires, partenariats, directeurs, employés, sociétés affiliées et autres entités associées, préposés, agents, représentants, successeurs et ayants droit respectifs, ne seront pas tenus responsables pour tout dommage résultant de la mauvaise utilisation de toute information recueillie par une tierce partie, ou toute utilisation abusive des informations collectées par le biais du Site non en violation de la Politique.

Conformité avec les lois sur la confidentialité

Cette Politique et les pratiques générales de phsantebeaute.com sont conçues pour être en conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (« LPRPDE », L.C. 2000, ch. 5) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec (L.R.Q., c. P-39.1). Si vous avez des questions concernant cette mise en conformité, s'il vous plaît nous contacter en utilisant les informations de contact plus haut dans cette Politique.

 

Juste ajouté